Beer Sommeliers de la ASYCCE imparten actividades y ponencias en la cita cervecera más esperada del año
La cerveza de calidad, la gastronomía y la divulgación cervecera son pilares en la oferta del Barcelona Beer Festival, evento que tendrá lugar en la Fira de Montjuïc del 11 al 13 de abril de 2025. La cita anual, que suma InBrew como el mayor encuentro de profesionales del sector, convierte estos tres días en Barcelona en foco del mundo cervecero y foro de diálogo y disfrute de la cerveza para todo tipo de personas. Buen ejemplo de esta diversidad y riqueza de la cerveza son las actividades que programan ambos eventos, Barcelona Beer Festival e InBrew, desarrollados en el mismo recinto. Desde mesas redondas hasta aulas gastronómicas, pasando por catas y ponencias más técnicas, el evento nutre de conocimiento a cualquier persona que quiera iniciarse en el mundo de la cerveza y a quienes tienen sed de más. Impartiendo algunas actividades se encuentran socios de la ASYCCE como Daniel Gonzalo, Iván Rodríguez, Laura Sanz o Vicente Álvarez de Haro; pero el programa, en su totalidad, ofrece experiencias imperdibles para quienes defendemos la cerveza en mayúsculas. Aquí te dejamos la agenda para que no te pierdas ninguna.Viernes 11 de abril
InBrew InTalks
10:30 – 10:55 Pablo Martín (Molina for Brewers) Hazy Forever: biotransformaciñon y estabilidad de la turbidez.
11:00 – 11:55 Laura Sanz (Nominated Educator WSET en cerveza en ARTEAN: Escuela de Vinos, Destilados y Cerveza) Cualificaciones WSET en cerveza: descubre su enfoque y cómo aplicar la Técnica Sistemática de Cata (SAT). Incluye cata de dos cervezas.
12:00 – 12:30 Marco Málaga (Brewmaster Cerveza 7 Vidas) Mejora sensorial y reducción de mermas por estandarización de purgas de levadura.
12:30 – 13:00 Elisa Ucar (Directora EDA Drinks & Wine Campus) Impulsando la cultura cervecera, el impacto de EDA Drinks & Wine Campus.
13:00 – 13:30 Jing Cheng (Black Lab) Experiencia en la creación de un BrewPub y hacer comunidad desde la marca
13_30 – 14:00 Jaume Gotsens Pau, Domingo Cabeza (Presidente de la Cooperatiava y Responsable de Desarrollo de Negocio de Maltería Arbequina) Maltería Arbequina: una puesta del campo para los Maestros Artesanos.
15:00 – 15:30 Day Bracey & Hannah Ferguson (Barrel&Flow Fetival Pittsburg) Comunidad y Cerveza: inspiración con Barrel&Flow Festival.
15:30 – 16:00 Jordi Canals (Molina For Brewers) Brew the change: innova y deja huella. El futuro de la cerveza se cultiva hoy.
16:00 – 16;30 Ada Genius Bernat (Graf-Genius) Experiencia de Compra: incrementemos la conexión.
16:30 – 17:00 Íñigo Haughey (Celler Rabassaires) Vinyetaires Lliures: artesania i territori
17:00 – 17:45 Enric Nart Comes (Responsable del Departament d’Anàlisi Sensorial de VITEC) Panels de Tast Acreditats: Fiabilitat Analítica Sensorial al Servei de la Cervesa Artesana
Actividades BBF
12:00h 12€ Just Leon (Cervezas L’Estupenda) Cerveza y Esferas: Un viaje de sabores inesperados
13:00h 12€ Montse Virgili Birramisú experience: Un viaje sensorial
14:00h 12 € Embotits Mallart y Cerveses Màger La Llacuna en la copa: maridaje de embutidos y cerveza artesanal
16:00h 9€ Basqueland, Althaia, La Pirata, Brebel, Lo Vilot Sin alcohol, con todo el sabor
17:00h 5 € Las importadas de Estrella Galicia
18’00h 9€ Daniel Gonzalo (Momentos Cerveceros) American beers & chocolates: Un viaje de sabores
Sábado 12 de abril
InBrew
AETCM Talks
11:15 Karen Peiró. Presentación de la Jornada AETCM
11:30 David Alegre (HVG) La influencia del cambio climático sobre el rendimiento del lúpulo. Posibles variedades para la sustitución de Perle.
12:00 Vicente Álvarez de Haro (Vicepresidente de ASYCCE) El rol esencial del Beer Sommelier en el disfrute de la cerveza
12:30 Eddith Martínez Carrodeguas, Sergi Pelayo Martínez, Alexis Sicilia Galindo (alumnos del Master en Ciencia y Tecnología Cervecera) Elaboración de cerveza con % de utilización del lúpulo optimizado y aceites esenciales extraídos mediante técnica de microondas (true-hopping)
InTalks
13:00 – 13:30 Libor Celeda (Brelex) Czech Hops, not only Saaz
13:30 – 14:00 George Wade (Zevero) From Grain to Glass: Construyendo un Futuro Cervecero Sostenible
Actividades BBF
12:00h 9€ El legado de Pablo Vijande: Un brindis por el maestro
13:00h 9€ GatBrewing, La Panarra, Kosmonauta y Rispa Cata rotativa de cerveceras emergentes
14:00h 9€ Iván Rodríguez Minerales y lúpulo: La alquimia del sabor
15:00h 6€ Barrel & Flow: From Pittsburgh to Barcelona
16:00h 9€ Espiga, Kom, La Pirata, Wylie Cata rotativa de IPAs catalanas: Aromas, sabores con personalidad
17:00h 9€ Escafandrista, Fermi, Salvador Brewing Aterrizaje de Brasil: Experiencia cervecera y gastronómica
18:00h 10€ Vicente Álvarez de Haro Aula Gastronómica BBF25: Euskadi, País Gastronómico Multicolor. Un Viaje Sensorial con Basque Beer
18:00h 9€ Nepo, Cztery Sciany, Rockmill, Bibant Polish brews & bites Experience
Domingo 13 de abril
Actividades BBF
13:00h 6€ Guillermo Herrera IPAs con Alegría
14:00h 10€ Basque Beer Cerveza, Sidra y Quesos: El Maridaje Perfecto
14:00h 9€ Vinyataires lliures: Quatre vins, quatre terres
15:00h 6€ Jueces por un día: El reto cervecero
16:00h 6€ Cata las cervezas de la mejor cervecera 2025 Barcelona Beer Challenge
17:00h 6 € Olimpiada cervecera: Pon a prueba tus sentidos
Puedes reservar plaza en las actividades en la web del Barcelona Beer Festival siempre y cuando tengas entrada para el festival.
